Dólar (BNA): $854,00 / $894,00
Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.034,38 / $1.035,61
Peso Chileno: $92,07 / $92,22

Facundo Campazzo fue titular en la ajustada victoria de Denver ante Golden State

Facundo Campazzo fue titular por primera vez en la temporada, en la sufrida victoria de Denver Nuggets ante Golden State Warriors, por 89 a 86. En el Chase Center de San Francisco, los dirigidos por Michael Malone se impusieron ante el equipo más ganador de la temporada y líder de la Conferencia Oeste. El argentino tuvo la dura tarea de marca a Stephen Curry, quien llegó a los 3000 triples en la NBA.

El base cordobés tuvo la oportunidad de salir a la cancha desde el arranque por primera vez en la temporada y supo aprovechar su oportunidad. En tan solo 50 segundos, Campazzo consiguió el primer robo de la noche, tras sacarle la pelota a Curry en su primera posesión. El argentino tuvo un buen desempeño en defensa y pudo neutralizar por momentos a la estrella de los Warriors.

En cuanto a lo estadístico, Facu disputó 32 minutos en cancha, favorecido por la lesión de Monte Morris, quien regularmente es titular en Denver. El cordobés registró 5 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes, 2 robos y un tapón.

La figura de los Nuggets volvió a ser el serbio Nikola Jokic, quien finalizó con 22 puntos, 18 rebotes, 5 asistencias y 4 robos. Lo más sobresaliente del pivot terminó siendo el tapón a Jonathan Kuminga, a falta de cinco segundos para el final, evitando el empate de Golden State. Otro de los puntos altos de Denver fue Will Barton, quien anotó 21 tantos (4-7 en triples) de los cuales cuatro fueron en el minuto final, cuando el partido estaba igualado en 84.

Por su parte, Golden State tuvo como uno de los máximos anotadores a Stephen Curry, quien logró anotar su triple 3000 en su carrera. El base estadounidense finalizó con 23 puntos, a pesar de haber tenido una muy mala primera parte, en donde perdió varios balones.

Con este triunfo, Denver Nuggets se ubica en el quinto puesto de la Conferencia Oeste y modificó su récord. Los de Colorado acumulan 17 victorias y 16 caídas en la temporada, superando el 50% de triunfos por primera vez desde el 21 de noviembre. Por su parte, a pesar de la derrota, Golden State Warriors se mantiene como máximo ganador de la temporada y líder de la conferencia, con un récord de 27-7.