Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

Tesorieri se consagró campeón del Torneo Provincial femenino

La final se jugó en Belén y las chicas del equipo capitalino se quedaron con la gloria.

En cancha de Peñarol de Belén, se jugó la gran final del Torneo Provincial de Fútbol Femenino de la Federación Catamarqueña. Los protagonistas fueron Santa Rosa de Tinogasta y el Américo Tesorieri. Fue triunfo del "Alemán" por 2 a 1 y terminó gritando campeón.

El que se puso en ventaja en el partido fue Santa Rosa con Valentina Medina que luchó una pelota en ataque, se la llevó y definió a un costado, a los 17 minutos.

El empate llegó rápido, Melani Varela agarró una pelota afuera del área, le pegó y ante la floja reacción de la arquera se terminó metiendo, a los 19 minutos.

El equipo capitalino siguió buscando y llegó a la ventaja, Melani Varela ganó una pelota en ataque y abrió para la izquierda donde llegó Anyelen Guzmán que definió al segundo palo, a los 22 minutos.

En el segundo tiempo, Santa Rosa fue a buscar el empate y no contó con muchas situaciones peligrosas. Una de las más claras fue un centro por derecha de Ana Frías, que terminó dando en el travesaño.

El Américo Tesorieri tuvo la suya con Yamila Carrizo que se llevó la pelota, le pegó y atajó la arquera abajo.

El árbitro Franco Andrada dio el pitazo final del partido y así las chicas de Tesorieri terminaron festejando el título.

La entrega de premios estuvo a cargo de la presidenta del Departamento de Fútbol Femenino de la Federación, doctora Stella Nieva, la presencia del intendente de Tinogasta, Ernesto Andrada, entre otras autoridades.