Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.034,38 / $1.035,61
Peso Chileno: $92,07 / $92,22

Se corrió el Gran Premio de Catamarca del Rally Argentino

Se corrió el Gran Premio de Catamarca, fecha del calendario del Rally Argentino Directv. En la recta final del año, se disputó la competencia automovilística en la cual se consagraron varios pilotos.

Se coronaron los primeros campeones argentinos de la temporada. El sábado, Victor Ballay se quedó con la RC3 Copa Elaion. Por su parte, el domingo Alejandro Cancio conquistó el título en la RC2A, mientras que Alejandro Menéndez hizo lo propio en la Copa Pirelli, en la RC2B.

La fecha de Graduación 2 otorgó un 50% más de puntaje que el normal, por lo que tuvo un recorrido muy extenso, con un trayecto total de 733 kilómentros en los dos días de carrera. Se corrieron tramos clásicos como Balcozna - San Antonio, Palo Labrado - El Portezuelo y Rio Grande - Los Talas, entre otros.

La coronación de Alejandro Cancio en la RC2A

La dupla de Alejandro Cancio y Santiago García se impuso ante Juan Carlos Alonso y Pablo Monasterolo y se quedó con el título en la RC2A. En un año especial para el piloto de Neuquén, apostó a la estructura del CB Tech Rally by Skoda y tuvo su premio. El equipo de Cancio incluyó estas nuevas máquinas de último nivel al Rally Argentino, a pesar de sufrir de dificultades por las restricciones impuestas debido al Covid-19.

Menéndez-Uez se quedaron con el título de la RC2B Copa Pirelli

Alejandro Menéndez e Ignacio Uez, a bordo del VW Gol MRT, se consagraron en Catamarca. Aún si ganar, las chances de ser campeones eran grandes y, con el abandono de Folledo-Karamatich, las posibilidades aumentaron. A pesar de esto, fueron por todo y se adjudicaron la carrera, cosechando su quinta victoria en 2021.

Ballay el primer campeón argentino de rally 2021

En la RC3 Copa Elaion, Victorio Ballay y Andrés D´Elia se consagraron el sábado, gracias a los puntos sumados en dicha etapa, a bordo del Toyota Etios. De esta manera, se quedaron con un merecido título, ya que fueron superiores a lo largo del año, ganando seis de las ocho fechas que se disputaron.