Dólar Blue: $1.025,00 / $1.045,00
Dólar MEP: $1.037,26 / $1.038,65
Peso Chileno: $93,09 / $93,16

Independiente derrotó a Guabirá y clasificó a los octavos de la Sudamericana

Independiente hizo los deberes en el Libertadores de América y venció 1 a o a Guabirá. El Rojo finalizó como líder del Grupo B y se quedó con el único cupo para los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo argentino, que dependía de si mismo, ganó gracias al tanto de Silvio Romero.

El Rojo llegó al último encuentro con la posibilidad de depender de sí mismo para clasificar y enfrentaba al débil conjunto boliviano, quien hasta ahora no había sumado puntos en todo el certamen. A pesar de la superioridad que se esperaba por parte del local, el partido fue muy parejo y careció de situaciones de gol.

Los intentos de ambos equipos estuvieron faltos de profundidad y el encuentro no tuvo grandes emociones. La única aproximación por parte del Rojo en el primer tiempo fue a los 17 minutos. Fabricio Bustos habilitó, con un gran pase, a Sebastián Palacios, quien entró al área e intentó definir tras la salida de Saidt Mustafá, pero el arquero tapó la pelota. Minutos más tarde, los dirigidos por Julio César Falcioni volvieron a intentar con un remate de larga distancia de Lucas Romero. El fuerte disparo del volante de Independiente fue desviado al tiro de esquina por el arquero del elenco boliviano.

En el complemento, el Rojo mejoró y tuvo la posibilidad de abrir el marcador en varias oportunidades. A los 5 minutos, luego de un córner de Sebastián Palacios, Juan Manuel Insaurralde conectó una pelota de cabeza que se fue por encima del travesaño. A mediados del segundo tiempo, Independiente estuvo cerca de romper el cero con una buena jugada colectiva. Lucas Romero, luego de una pared con Andrés Roa, envió un centro al área para Gonzalo Asis. El volante remató incómodo y la pelota terminó pegando en el travesaño de Mustafá.

Montevideo City Torque necesitaba ganar y que Independiente no triunfe para poder arrebatarle el primer puesto, y los uruguayos estaban cumpliendo con su tarea. Pero el Rojo logró encontrar el gol de la victoria para asegurar su clasificación, a los 38 minutos del complemento. Luego de un tiro de esquina de Roa, Silvio Romero aprovechó un rebote de Mustafá, quien no pudo contener el cabezazo previo del delantero, y marcó el 1 a 0 para el local.

Guabirá tuvo la posibilidad de empatar el encuentro desde los doce pasos, por un falta dentro del área que le cometió Sebastián Sosa a Anderson Góngora. El encargado de rematar fue William Álvarez, cuyo remate se fue rozando el palo del arquero del Rojo.

Con este resultado, Independiente se quedó con el primer puesto del Grupo B y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo de Julio César Falcioni se medirá con alguno de los terceros de la Libertadores. El Rojo ya piensa en el partido del lunes, ante Colón, por una de las semifinales de la Copa de la Liga.

Clasificación Copa Sudamericana fase de grupos futbol Grupo B Guabirá Independiente Octavos de final rojo