Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.037,19 / $1.037,90
Peso Chileno: $92,76 / $92,86

El Leeds de Bielsa venció al Burnley y se alejó de la zona de descenso

El Leeds United de Marcelo Bielsa venció 3 a 1 al Burnley, en Elland Road, por la fecha 21 de la Premier League. El conjunto del Loco trabajó mucho para conseguir su primer triunfo luego de tres derrotas consecutivas y logró alejarse de la zona de descenso. Sobre el final, el rosarino se robó las cámaras tras abrazar a su ayudante de campo, para festejar el tercer tanto de su equipo.

En un partido muy peleado, se enfrentaban dos rivales necesitados de ganar para evitar el descenso. A los 39 minutos llegó la apertura del marcador para el local, con un tanto de Jack Harrison, quien aprovechó una mala salida. El mediocampista encaró hacia el arco y sacó un remate que tapó el arquero del Burnley, pero en el rebote no falló y puso el 1 a 0.

El encuentro continuó abierto, debido a que la diferencia en el marcador era mínima. La visita no bajó los brazos y consiguió el empate a los 10 minutos del complemento. Maxwel Cornet ejecutó un tiro libre de zurda y clavó la pelota en un ángulo para poner el 1 a 1 parcial.

Pero los dirigidos por el Loco reaccionaron a falta de 15 minutos para el final y lograron ponerse nuevamente en ventaja. A los 32 del complemento, luego de un córner, Stuart Dallas remató de media distancia y a colocar, para dejar el marcador 2 a 1 en favor del local.

Sobre el final, en tiempo de descuento, Leeds liquidó el partido a travpes de Daniel James. Tras un centro de Joe Gelhardt, el delantero cabeceó y, a pesar de que el arquero rival llegó a tocar la pelota, decretó el 3 a 1 final.

Tras el tercer tanto del Leeds, las cámaras captaron el abrazo de Marcelo Bielsa con su colaborador, Pablo Quiroga. En ese reacción se notó el momento por el que atraviesa el técnico rosarino, quien no tiene asegurada su continuidad como consecuencia de los resultados. Luego del triunfo, el Loco fue consultado por el abrazo son su asistente y expresó: "Era una victoria muy necesaria, un alivio para todos nosotros poder conseguirla".

Con esta victoria, el equipo de Bielsa cortó una racha de tres derrotas consecutivas, en las cual había recibido 14 goles en contra. Con los tres puntos obtenidos, se distanció a ocho puntos de su rival, quien se encuentra en la última plaza de la zona de descenso de la Premier League. El Leeds se ubica 16°, con 19 unidades, pero con dos partidos más que Burnley.

Burnley Festejo futbol Leeds United Loco Marcelo Bielsa Premier league Zona de descenso