Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Victorias de Patronato, San Lorenzo y Platense en el arranque de la fecha 8

La octava fecha de la Copa de la Liga Profesional se puso en marcha con 3 partidos que prometían buen fútbol. En primer lugar, Patronato recibía a Aldosivi en Entre Ríos; Central Córdoba enfrentaba como local a Platense; y el plato fuerte de la jornada era el encuentro entre San Lorenzo y Rosario Central, en el Estadio Pedro Bidegain. Victorias de Patronato, Platense y San Lorenzo.

La victoria del Patrón ante el Tiburón:

Los dirigidos por Mario Sciacqua llegaban al cruce interzonal de la fecha sin conseguir ningún punto a lo largo de las 7 fechas que se disputaron, pero con la ilusión de poder conseguir como local sus primeros puntos en el torneo. Aldosivi, quien desde la llegada de Fernando Gago mostró una mejoría en su fútbol, buscaba un triunfo para poder meterse en la pelea por la clasificación a cuartos de final.

En un partido muy parejo, Patronato logró ponerse en ventaja a los 30 minutos del primer tiempo a través de su arma de ataque, la pelota parada. Luego de un córner de Canteros,  Oliver Benítez ganó en las alturas y metió un cabezazo en el área chica, para poner el 1 a 0 parcial.

El Patrón le cedió el juego a Aldosivi y apostó a la contra, mientras que el Tiburón buscaba imponer su juego para llegar al empate. Los intentos de los dirigidos por Fernando Gago no funcionaron, y menos aún, luego de la expulsiones de Joaquín Indacoechea y la lesión de Emiliano Insúa, quien debió abandonar el campo y no pudo ser sustituido por haber agotado los cambios. Patronato aprovechó esos 2 jugadores de más y en tiempo adicional aumentó el tanteador a través del Lautaro Comas, quien empujó la pelota luego de un centro de Geminiani.

De esta manera, Patronato sumó sus primeros 3 puntos en la zona B, pero se mantiene en la última ubicación, junto con Newell´s. Por su parte, Aldosivi se ubica décimo de la zona A y alejado de la zona de clasificación a la próxima etapa.

San Lorenzo superó a Rosario Central:

En busca de meterse entre los 4 mejores de la zona A, el Ciclón venía de vencer en la fecha anterior a Estudiantes, pero presentaba un equipo alternativo, pensando en el partido del martes por la Copa Libertadores. Los dirigidos por el Kily González, acumulaban 2 empates en las últimas 2 fechas y buscaban una victoria que los metiera en pelea por la clasificación de su zona.

Durante gran parte del partido, San Lorenzo fue superior a Rosario Central, impuso su juego y generó varias ocasiones de peligro para el arco de Broun. A pesar de ser superado, el Canalla tuvo sus situaciones de gol y la posibilidad de empatar o hasta ganar el partido.

En el primer tiempo, San Lorenzo atacó constantemente a la visita pero no lograba romper en cero en el marcador. Pero a los 37 minutos, un mal centro de Ángel Romero derivo en los pies de Franco Di Santo, quien clavó un zurdazo cruzado para poner el 1 a 0 parcial.

En el complemento se vio un partido de ida y vuelta, en el que ambos equipos tuvieron ocasiones de gol. Cuando parecía que el marcador no iba a modificarse, y que el encuentro llegaba a su fin, llegaron las polémicas. Se desató una batalla campal entre ambos equipos, lo que derivó en la expulsión de Emiliano Vecchio, dejando a Central con 10 jugadores. Minutos más tarde, Comesaña expulsó a Lautaro Blanco por doble amarilla, dejando con 9 jugadores al Canalla.  Ya en tiempo cumplido y con 2 jugadores de más, San Lorenzo llegó al segundo gol gracias a una jugada de Ángel Romero, quien cruzó un zurdazo para aumentar la ventaja y cerrar el resultado del partido.

El ciclón se mantiene en pelea por la clasificación, ubicándose séptimo de la zona A, a 8 puntos de Colón, único puntero. Por su parte, los dirigidos por Kily González bajaron al puesto 9 de la zona.

Platense se hizo fuerte en Santiago del Estero:

El Calamar llegaba a Santiago del Estero con la esperanza de cosechar su segunda victoria en la Copa de la Liga Profesional, pero tenía que enfrentar a una de las revelaciones del torneo, Central Córdoba, quien llegaba como tercero de la zona A.

El partido fue muy parejo de principio a fin, ambos equipos intentaron imponer su juego pero el encuentro fue muy trabado. Recién a mediados del segundo tiempo, apareció la única emoción del partido. Un desborde de Curuchet luego de que se duerma la línea defensiva del local, le permitió impactar el rebote a Franco Baldassarra, para poner el 1 a 0 definitivo a los 29 minutos del complemento.

En un partido peleado, los locales no pudieron mostrar su mejor versión, Platense le sacó provecho a esto y se llevó los 3 puntos para Vicente López. El calamar se ubica en el puesto 11 de su zona, con tan solo 8 puntos; mientras que, los dirigidos por Gustavo Coleoni, se ubican terceros de su zona y se mantienen con la ilusión de clasificar a la próxima etapa.

Aldosivi Central Córdoba futbol Liga Profesional de Fútbol Patronato Platense Rosario Central San Lorenzo