Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

Uruguay venció a Italia y se quedó con el Mundial Sub 20

En la final del Mundial juvenil de la FIFA que se llevó a cabo en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata, el equipo nacional de Uruguay derrotó 1-0 a Italia y se coronó campeón juvenil por primera vez en su historia.

En un emocionante encuentro, Uruguay se enfrentó a Italia en la final del Mundial Sub 20 de la FIFA en Argentina. La victoria fue para Uruguay, quien superó a Italia con un marcador de 1-0, gracias al gol anotado por Luciano Rodríguez en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata. Fue un momento histórico para Uruguay, que se consagró campeón juvenil por primera vez.

Durante la primera mitad del partido, el equipo uruguayo dominó ampliamente, teniendo la mayor posesión de balón y generando varias acciones de peligro. El arquero italiano, Sebastiano Desplanches, se lució evitando un gol de Anderson Duarte tras un potente cabezazo. Fue en la segunda mitad cuando las emociones comenzaron a aflorar en el campo de juego en La Plata, junto con algunas controversias.

A los 35 minutos del segundo tiempo, Matteo Prati cometió una entrada brutal contra el capitán uruguayo Fabricio Díaz en la mitad del campo. En un primer momento, el árbitro sueco le mostró la tarjeta roja, pero después de revisar la jugada en el VAR durante varios minutos, decidió cambiar su decisión y solo mostró una tarjeta amarilla, lo cual generó polémica debido a la violencia de la falta.

Sin embargo, a los 40 minutos de la segunda mitad, el equipo celeste mostró la garra charrúa y, gracias a un magnífico cabezazo de Luciano Rodríguez, logró abrir el marcador y consagrarse como campeones sub 20 por primera vez en la historia de la selección nacional uruguaya. Fue un momento de gran orgullo para el país.