Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

San Lorenzo de Alem le ganó el superclásico catamarqueño a Villa Cubas

Ante un importante marco de público, se jugó una nueva edición del superclásico.

Pasó una nueva edición del superclásico entre San Lorenzo y Villa Cubas y fue para completar la primera fecha del Torneo Anual de la Liga Catamarqueña. Fue goleada por 5 a 1 de San Lorenzo con el arbitraje de José Silva Castaño.

En la primera parte, Villa Cubas comenzó con todo y tuvo chances como un remate de Marcos Sanabria al primer palo que atajó el arquero.

La otra del "León" fue de Leandro Condorí que apareció por izquierda y sacó un remate que de fue cerca del palo.

Lo mejor de Villa Cubas fue por las bandas, por derecha se escapó a toda velocidad Juan Tapia, la metió pasada y Condorí le pegó de primera pero otra vez Córdoba respondió bien.

San Lorenzo atacó por momentos, pero con poco orden y contabilizó pocas llegadas, sólo aproximaciones.

En el final de la primera etapa, Villa Cubas se puso en ventaja con un tiro libre por derecha y se dio el cabezazo de Willians Allende, a los 46 minutos para irse al descanso ganando.

En el segundo tiempo, Marcelo Vega movió piezas y mandó a la cancha a Pablo Quiroga y Luciano Bazán.

El empate de San Lorenzo llegó con un centro por derecha, la paró Matías Solohaga y de media chilena metió un golazo, a los seis minutos.

No pasó mucho y San Lorenzo lo dio vuelta con un tiro libre por izquierda, la rozó Solohaga y se metió a un costado, a los ocho minutos.

En una ráfaga, "El Santo" llegó al tercero con un tiro libre por derecha y Luciano Bazán desvió la pelota de cabeza y marcó, los 10 minutos.

Con la ventaja, San Lorenzo comenzó a manejar los hilos del partido ante un Villa Cubas que tuvo el descuento en una contra donde abrieron para David Vera que remató pero el arquero achicó y la sacó.

El equipo "Santo" tuvo varias chances para seguir aumentando como un tiro libre que atajó el arquero o un remate de Fede Álamo Martínez que se fue por arriba.

El cuarto de San Lorenzo también fue de pelota parada ejecutado por Lucas Escalante y desvió Pablo Quiroga de cabeza, a los 35 minutos.

El quinto y para decorar la goleada llegó con un centro por izquierda de Escalante, el arquero salió pero la dejó viva y Juan Trejo empujó al gol, a los 44 minutos.

La era Marcelo Vega en San Lorenzo comenzó de la mejor manera con la primera victoria oficial en el año luego del triunfo ante Policial por la Copa Revista Botineros.

Síntesis:

Formaciones:

Villa Cubas (1): Franco Grigera; Jonathan Trejo, Ramiro Aballay, Willians Allende, Ronald Tapia; Lucas Herrera, Maxi González; Miguel Rizzardo; Leandro Condorí, Marcos Sanabria y Juan Cruz Tapia. DT: Gastón Grima.

San Lorenzo (5): Franco Córdoba; Miguel Aballay, Darío Salas, Airton Martínez, Lucas Escalante; Leonardo Rojas, Juan Trejo, Gastón Barrionuevo, Federico Álamo Martínez; Fernando Pedraza y Matías Solohaga. DT: Marcelo Vega.

Goles: PT 46m Willians Allende (VC), ST 6m Matías Solohaga (SL), 8m Matías Solohaga (SL), 10m Luciano Bazán (SL), 35m Pablo Quiroga (SL) y 44m Juan Trejo (SL).

Árbitro: José Silva Castaño.

Estadio: Malvinas Argentinas.