Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.035,03 / $1.035,73
Peso Chileno: $96,11 / $96,25

River se impuso ante Sarmiento en Junín

River se impuso por 2 a 1 ante Sarmiento, en el Estadio Eva Perón, por la novena jornada de la Liga Profesional de Fútbol. Gabriel Alanís abrió el marcador para el local, Jorge Carrascal igualó el partido y Enzo Pérez anotó el gol del triunfo. Con esta victoria, los dirigidos por Marcelo Gallardo se prenden a la pelea por el campeonato local.

El Millo llegaba al cruce con el Verde con varias bajas por Eliminatorias y por lesión. Las ausencias por la convocatoria de los seleccionados fueron Franco Armani, Julián Álvarez (Argentina), Paulo Díaz (Chile), Héctor David Martínez y Robert Rojas (Paraguay). Por su parte, los que se perdieron el encuentro por lesión fueron Fabrizio Angileri, Jonatan Maidana, Matías Suárez y Nicolás De La Cruz. La falta de defensores obligó a Marcelo Gallardo a jugar con una defensa improvisada, formada por Felipe Peña Biafore, Enzo Pérez y Bruno Zuculini.

A los 11 minutos de la primera parte, Sarmiento aprovechó un error defensivo de River y marcó el 1 a 0. Luego de un centro de Sergio Quiroga, Gabriel Alanís le pegó incómodo pero su remate se metió en el arco ante la floja respuesta de Enrique Bologna y Enzo Pérez, quienes se quedaron estáticos y vieron entrar la pelota.

Pasado el cuarto de hora de juego, el Millonario tuvo su chance de igualar el partido con un centro de Pérez. El volante intentó enviarle un centro a Federico Girotti, pero la pelota fue hacia el arco y pegó en el palo.

El Millonario consiguió el empate a los 33 minutos, a través de un remate de Jorge Carrascal. Luego de una gran jugada individual de Milton Casco, el colombiano sacó un bombazo de derecha para poner el 1 a 1 parcial.

En el complemento, la visita mejoró y tuvo sus oportunidades para dar vuelta el marcador. A los 12 minutos, tras un gran centro de Casco, Girotti ganó en las alturas y metió un frentazo que terminó atajando Manuel Vicentini. Un minuto más tarde, Lautaro Montoya bajó dentro del área a Braian Romero, pero el árbitro Facundo Tello dejó seguir el juego y no sancionó un claro penal en favor de River.

A falta de 10 minutos para el final, el partido se complicó para el local por la expulsión de Braian Salvareschi, por doble amonestación. El defensor del Verde le cometió una infracción a Braian Romero y recibió la segunda amarilla.

Sobre el cierre del partido, a los 44 minutos, el empuje del Millonario tuvo sus frutos. Luego de una serie de rebotes, Enzo Pérez remató dentro del área, anotó el 2 a 1 definitivo y le dio el agónico triunfo a los de Nuñez.

Con esta victoria, River llegó a 17 puntos y quedó a solo dos unidades de Lanús, líder con 19. En la próxima fecha, recibirá a Independiente, en el Monumental. Por su parte, Sarmiento se ubica en el vigésimo puesto, con 10 puntos, y enfrentará en la próxima jornada al puntero, Lanús.