Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.035,03 / $1.035,73
Peso Chileno: $95,13 / $95,40

Pablo Sutín fue subcampeón en el Campeonato Argentino de Triatlón

Pablo Armando Limina Sutín se quedó con el segundo lugar del Campeonato Argentino de Triatlón de la distancia Sprint en el dique La Calera, en la capital de Salta, en la final del torneo de las tres disciplinas. La organización estuvo a cargo de la Asociación Salteña de Triatlón y Biatlón, y la fiscalización estuvo en manos de la Federación Argentina de Triatlón (FAT).

En la final organizada por la FAT, el frío y la lluvia de la jornada no fueron problema para que los atletas puedan lograr buenos tiempos en mayoría de las categorías. El triatleta catamarqueño registró un tiempo de 57 minutos y 56,3 segundos. Este tiempo le llevó el recorrido que debió realizar, el cual agrupaba 0,75 kilómetros de natación en la presa salteña, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de trote.

Sutín terminó a solo 32,9 segundo del cordobés Natalio Alexander Puebla, quien terminó primero cerrando la prueba en 57 minutos y 23,4 segundos. El tercer lugar fue para el local, Gabriel Bonari, que finalizó el circuito del triatlón con 58 minutos y 4,4 segundos. El salteño, al no estar clasificado para el campenato argentino, no pudo quedarse con el bronce, por lo que la medalla quedó en manos del cuarto, que fue el rosarino Marcos Gabriel Pierri, completando el podio.

El top 10 lo completaron Rodrigo Godino de Tucumán (5°), Francisco Finetti de Santiago del Estero (6°), Walter Andrada de Tucumán (7°), Ayrton Portero de Catamarca (8°), Tomás Gómez Naar (9°) y Exequiel Masso de Santa Fe (10°).

Los números de los otros atletas catamarqueños:

Los demás catamarqueños que participaron del campeonato fueron Mateo Corbalán, quien terminó octavo de la categoría Junior B, con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 20,7 segundos. Juan Cruz Ferreira finalizó octavo de la categoría Sub 23 con un registro de 1 hora, 9 minutos y 11,1 segundos.

En damas, Azul Cabrera culminó en el séptimo lugar de la categoría Juniors A, con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 54,8 segundos.

Los mejores del Campeonato Argentino de Triatlón:

El bonaerense Tomás Clivio fue el ganador absoluto del Tría Nacional, compitiendo en la categoría Sub 23 y registrando un tiempo de 54:27,2. El sanjuanino Lautaro Delgado se consagró campeón de la categoría Elite, con una marca de 54:37,2. En la Junior B el ganador fue Fabricio Valentín Pavoni, registrando 57 minutos y 56,7 segundos.

Por el lado de las damas, la Campeona Argentina de Elite fue la salteña Delfina Álvarez, con una marca de 1:00:55,5; y completaron el podio Florencia Mazzei y María Victoria Rivero.