Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.035,03 / $1.035,73
Peso Chileno: $95,13 / $95,40

Las Leonas se quedaron con la medalla de plata en Tokio 2020

La Selección Argentina de hockey femenino no pudo con Países Bajos y se quedó con la medalla plateada en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Las Leonas cayeron 3 a 1 ante el seleccionado europeo en un partido muy complicado. Es la segunda medalla obtenida por la delegación argentina en lo que va de la cita olímpica.

En el primer cuarto, Países Bajos avisó a los 5 minutos con un remate de córner corto que se estrelló en el travesaño de Belén Succi. Las europeas fueron muy superior, presionaron intensamente y llegaron con peligro al arco argentino. Por su parte, Las Leonas no pudieron tener la pelota, tuvieron problemas en la salida y estuvieron lejos de llegar al área rival.

Las emociones llegaron en el segundo período, en una ráfaga de Países Bajos, que llegó al gol en tres oportunidades en solo diez minutos. Las europeas lastimaron a través del córner corto y se pusieron 3 a 0 arriba, con goles de Frederique Matla y un doblete de Caia van Maasakker.

Sobre el final del cuarto, Las Leonas reaccionaron y consiguieron el descuento que mantenía la ilusión nacional. A través del córner corto, Agustina Gorzelany puso el 1 a 3 en el marcador.

En los últimos dos cuartos, el seleccionado argentino fue en busca de la remontada pero no pudo ante un completo equipo europeo. Países Bajos cerró todos los caminos, se afianzó en defensa y tuvo alguna oportunidad de aumentar la ventaja.

Las Leonas jugaron un grandísimo torneo y se quedaron con la medalla plateada, la segunda medalla argentina en Tokio 2020. Con este desempeño, repitieron el resultado obtenido en Sidney 2000 y Londres 2012. Es la quinta medalla para el seleccionado argentino de hockey femenino en un juego olímpico, acumulando tres de plata (Sidney 2000, Londres 2012 y Tokio 2020) y dos de bronce (Atenas 2004 y Pekín 2008).

Argentina final Hockey Holanda Juegos Olímpicos Medalla de plata Países Bajos Tokio 2020