Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.035,03 / $1.035,73
Peso Chileno: $95,13 / $95,40

La Selección Argentina, campeona de la Copa América de Futsal

La Selección Argentina venció 1-0 a Paraguay y es el nuevo campeón de la Copa América de Futsal. Los dirigidos por Matías Lucuix fueron superiores a su rival y se impusieron gracias al gol de Alan Brandi, a los 18 minutos del primer tiempo. Este es el tercer título de este tipo para la Albiceleste: en 2017 había perdido ante Brasil en la misma instancia, mientras que en el 2015 y en el 2003 se había consagrado con el título continental.

En un partido muy parejo, disputado en el SND Arena de Asunción que estuvo repleto de hinchas paraguayos, la única diferencia llegó sobre el cierre del primer tiempo. Brandi recibió un pelotazo frontal, se sacó la marca de encima a pura potencia y ensayó una pirueta, pero su intento fue tapado por el arquero. No obstante, el rebote lo favoreció y marcó el 1-0.

La mejor oportunidad de Paraguay llegó a falta de 11 minutos para el cierre: ya con Nicolás Sarmiento vencido, llegó la definición bombeada y Maximiliano Rescia se vistió de héroe para salvar sobre la línea con una volea. Los locales se fueron con todo en busca de la igualdad sobre el cierre y apostaron al arquero-jugador en cancha para tener mayor peso en ofensiva, pero no les alcanzó.

Qué es el Futsal

En el futsal se utiliza una pelota especial que bota menos que las del fútbol tradicional. El objetivo del juego es introducir el balón en la portería rival, que tiene tres metros de ancho por dos de alto. El partido está dirigido por dos árbitros que se colocan en cada una de las dos líneas de banda.

El fútbol sala,​ fútbol de salón, futsala o microfútbol​ es un juego de dos equipos con 5 jugadores cada. En resumen, el futsala consiste en introducir el balón en un arco protegido por el portero del equipo contrario. Un partido de fútbol sala dura 40 minutos y se divide en dos tiempos de 20 minutos cada uno.

El fútbol es uno de los deportes más seguidos en todo el mundo, por ello, es esencial conocer las claves básicas que componen este apasionante deporte o bien recordar o refrescar sobre las reglas básicas del fútbol. Sí, solo 17 normas que rigen este deporte.

Los arqueros pueden tocar el balón con las manos dentro del área de meta, que está delimitada por una línea continua trazada a seis metros de distancia desde la portería. El arquero tiene libertad para moverse por todo el campo y puede enviar el balón con la mano al campo contrario desde su área.