Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.035,03 / $1.035,73
Peso Chileno: $95,18 / $95,45

Independiente le ganó a Guabirá de Bolivia en el comienzo de la Sudamericana

Independiente mostró un gran fútbol y le ganó 3 a 1 a Guabirá, por la primera fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana. El Rojo consiguió tres puntos importantes en la altura de Bolivia, en su debut en el campeonato continental. Jonathan Herrera fue la figura y convirtió un triplete para el Rojo. El conjunto boliviano llegó al descuento con un gol de Bruno Pascua.

El triunfazo del Rojo:

Los de Avellaneda comenzaron mejor el partido y rápidamente consiguieron romper el cero en el marcador. A los 8 minutos de la primera mitad, en el primer ataque del Rojo, Fabricio Bustos asistió a Jonathan Herrera, quien sacó un derechazo de afuera del área para marcar el 1 a 0. Minutos más tarde, Independiente pudo aumentar la ventaja a través de Alan Velasco, quien gambeteó a un rival pero no tuvo precisión para definir ante la salida del arquero Saidt Mustafá.

A 10 minutos del cierre del primer tiempo, Velasco realizó una gran jugada superando a 2 rivales y remató cruzado, pero la pelota se estrelló en el palo. Herrera tomó el rebote y marcó el 2 a 0 para aumentar la ventaja que le permitió al Rojo irse tranquilo al vestuario.

El complemento fue muy similar al primer tiempo, con Independiente dominando el juego y creando ocasiones de gol. A los 7 minutos, Andrés Roa se perdió un gol increíble abajo del arco, luego de un centro de Fabricio Bustos, y la pelota se estrelló en el travesaño. En el rebote llegó el triplete de Herrera, quien cabeceó la pelota para poner el 3 a 0. Inmediatamente, el goleador del Rojo tuvo la posibilidad de convertir el cuarto de su equipo y en su cuenta personal, pero el arquero le negó el grito.

A pesar de estar en ventaja, Independiente continuó atacando y pudo haber aumentado el marcador. Sobre el final del partido, el local pudo llegar al descuento a través de un cabezazo de Bruno Pascua que selló el 3 a 1 definitivo.

El triunfo dejó a Independiente como puntero del Grupo B. El próximo partido de los dirigidos por Falcioni será el próximo miércoles ante Montevideo City Torque, en el Libertadores de América.

Copa Sudamericana fase de grupos futbol Grupo B Guabirá Independiente internacional