Dólar MEP: $1.067,11 / $1.067,45
Peso Chileno: $93,54 / $93,64

Hindú venció a Red Star en el debut de la Liga Federal

Comenzó el certamen de la CABB para dos equipos catamarqueños.

En el debut de los catamarqueños en la Liga Federal 2024, el Sagrado se llevó la victoria por 84-80 ante el Estrellado, brindando un gran espectáculo para la multitud que se hizo presente.

En el "José Antonio Russo", Hindú BBC recibió a Red Star BBC para el arranque de la temporada 2024 en duelo de catamarqueños, protagonistas de los últimos torneos a nivel provincial y que, aunque se reforzaron, son planteles con jugadores locales que ya se conocen mucho y por eso se dio un gran encuentro ante un imponente marco de público.

Por el Grupo B de la Zona Centro Oeste, el inicio fue muy parejo pero Hindú logró hacer una pequeña diferencia que supo ir administrando, y llegar en dos momentos del segundo cuarto a la máxima diferencia de 10 puntos, en 34-24 y 41-31. Desde allí, un parcial de 10-0 en favor de Red Star lo hizo igualar las acciones y terminó al frente el primer tiempo por 50-43.

En el arranque de la segunda mitad, nuevamente se emparejaron las acciones, se mantuvo el alto porcentaje en triples de ambos equipos y se fueron intercambiando el liderazgo del marcador hasta los segundos finales donde Hindú logró hacerse de una pequeña diferencia pero suficiente para alzarse con el primer triunfo del año.

El goleador del partido fue Juan Herrera (Red Star) con 31 partidos, 8 asistencias, 7 rebotes y 2 recuperos, para una valoración de 40. Mientras que para el Sagrado, se lució el Capitán Diego Sequeira, con 24 puntos (100% de efectividad en triples, y 80% en dobles y libres), 8 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos, con una valoración final de 38.

En el 3x3, Hindú liquidó el duelo unos segundos antes del final de los 10 minutos al sumar 21 puntos y quedarse con el triunfo por 21-9 ante el Estrellado.

Síntesis:

Hindú BBC (84): Facundo Carrafielo (8); Bautista Ogas (...); Nicolás López (...); Francisco Monllau (3); Gabriel Mirolo (3); Mariano Cáceres (17); Santiago Agüero (...); Tomás Cirillo (2); Diego Sequeira (24); Ignacio SOlohaga (7); Antonio Montivero (...); Agustín Mirolo (20). DT: Carlos Cáceres.

Red Star BBC (80): Matías Cuenca (12); Francisco Bernardez (14); Juan Cruz Herrera (31); Hernán Boffo (5); Naim Quintar (8); Oscar Varela (7); Luciano Sánchez (3). DT: Carlos Acosta.

Parciales: 25-17; 18-33 (43-50); 25-14 (68-64); 16-16 (84-80).