Dólar Blue: $1.050,00 / $1.070,00
Dólar MEP: $1.042,00 / $1.043,05
Peso Chileno: $96,51 / $96,70

Estudiantes venció a Boca en La Plata

Estudiantes venció 1 a 0 a Boca, en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Los locales se impusieron con un gol de Fabián Noguera. El Xeneize igualó la histórica mala racha de diez partidos sin ganar, como le ocurrió en 1957.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo comenzaron dominando el juego y buscaron crear asociaciones para llegar al arco rival. A pesar de esto, no lograron se profundo en los últimos metros y solo avisaron en una ocasión en toda la primera mitad. Pasado el cuarto de hora de partido, luego de una buena pared con Norberto Briasco, Cristián Pavón enfrentó al arquero. El cordobés remató cruzado pero su disparo se fue apenas desviado por el palo derecho de Mariano Andujar.

En el complemento, Estudiantes mejoró y se acercó con peligro al arco de Agustín Rossi. A los 5 minutos, Nahuel Estévez remató de volea, dentro del área, pero el arquero de Boca controló el disparo. Minutos más tarde, el Pincha volvió a avisar con una gran jugada colectiva que derivó en un zurdazo de Juan Sánchez Miño que se fue por encima del travesaño.

El empuje del local dio sus frutos a los 31 minutos del complemento. Luego de un córner de Fernando Zuqui, Fabián Noguero ganó en las alturas y cabeceó a colocar para poner el 1 a 0 parcial, en favor del Pincha. En la siguiente jugada, Estudiantes pudo aumentar la ventaja con un remate de Manuel Castro que controló Agustín Rossi.

Boca intentó igualar el marcador pero no lograba llegar al arco de Mariano Andujar. La única posibilidad que tuvo llegó sobre el final del encuentro, a través de un frentazo de Luis Vázquez que pasó cerca del travesaño.

Con este triunfo, Estudiantes llegó a los 12 puntos, quedó tercero y se metió en la zona de clasificación para la Libertadores. Por su parte, el Xeneize continua con su mala racha y quedó penúltimo en la tabla de posiciones.