Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Boca superó a Plantense en Vicente López

Boca superó 3 a 1 a Platense, en Vicente López, por la octava jornada de la Liga Profesional de Fútbol. Los dirigidos por Sebastián Battaglia se impusieron con goles de Norberto Briasco, Diego González y Cristian Pavón. Para el local convirtió Nicolás Bertolo.

El Xeneize de Sebastián Battaglia llegó a Vicente López con la intención de ser protagonista. A los 5', avisó Aaron Molinas con un remate de media distancia que se fue lejos del palo derecho de Jorde De Olivera. Pero el Calamar respondió pasado el cuarto de hora de juego, con un disparo de Florián Monzón que se fue cerca del arco de Agustín Rossi.

En una jugada sin mucha creación, Boca encontró el gol en los pies de Norberto Briasco. Carlos Izquierdoz envió un pelotazo desde campo propio, el ex Huracán fue a pelear la pelota y anticipó a los dos defensores y al arquero local. El delantero punteó la pelota y la mandó al fondo de la red, para poner el 1 a 0 parcial para los de Battaglia. Con este tanto, el armenio anotó su primer gol con la camiseta azul y amarilla.

El Xeneize no se conformó con la mínima ventaja y continuó asociadose para estirar el resultado a su favor. A los 42', Agustín Sández recibió de Molinas, se acomodó para su pierna inhábil y sacó un derechazo que reventó el travesaño de Platense. Pero antes del descanso, Platense fue quien encontró el gol. Luego de un córner, Nicolás Bertolo encontró la pelota en el área y remató de derecha para poner el 1 a 1.

En el complemento, Boca salió con todo a buscar la victoria y pudo ponerse arriba en el marcador a los tres minutos, con un cabezazo de Molinas que sacó Facundo Cardozo sobre la línea. Minutos más tarde, luego de un despeje de la defensa local, Diego González empalmó la pelota de aire y la colocó sobre el palo izquierdo de De Olivera para poner el 2 a 1. La visita mantuvo su intensidad a volvió a avisar con los remates de Molinas y Sández.

Sobre el final del partido, se generó la polémica de la noche. Agustín Rossi salió a cortar un centro y se llevó puesto a Matías Tissera, pero el árbitro Rey Hilfer interpretó que fue infracción ante el arquero. En tiempo agregado, Cristian Pavón sacó un derechazo de afuera del área, inatajable para De Olivera, para poner el 3 a 1 definitivo.

Esta victoria mantiene al Boca de Battaglia invicto, con seis puntos en las últimas dos fechas, y sueña con escalar puestos en la LPF. El Xeneize se mantiene decimoquinto, con diez unidades, a seis del puntero, Lanús. Por su parte, Platense se ubica anteúltimo, con seis puntos.