Dólar Blue: $1.025,00 / $1.045,00
Dólar MEP: $1.044,82 / $1.046,24
Peso Chileno: $95,25 / $95,52

Arsenal venció a Bolívar y pasó a la próxima fase de la Sudamericana

Arsenal hizo los deberes en el Viaducto y derrotó 3 a 1 a Bolívar, por la última fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Con esta victoria, y gracias al triunfo de Wilstermann ante Ceará, los argentinos terminaron primeros de su zona y clasificaron a los octavos de final. Los goles para los dirigidos por Sergio Rondina los marcaron Bruno Sepúlveda y Lucas Albertengo, quien marcó un doblete.

Desde el comienzo del partido, el Arse buscó dominar el partido para poder llegar con peligro al arco rival. El conjunto argentino lo logró a los 13 minutos y pudo romper el cero en el marcador. Lucas Albertengo recibió un pase de Leonel Picco, frenó la pelota de pecho y se acomodó para sacar un remate de derecha. El disparo del delantero rebotó en el pie de un defensor y se metió en el arco de Ruben Cordano para dejar el marcador 1 a 0.

A los 26 minutos, los dirigidos por Sergio Rondina se perdieron una chance clarísima de aumentar la ventaja. Bruno Sepúlveda habilitó a Gastón Benavídez, quien entró al área y sacó un disparó potente que se estrelló en el travesaño. Un minuto después, llegó la reacción de Bolívar, quien tuvo la oportunidad de empatar el partido. Alex Granell centró la pelota al área del Arse y Leonel Ramos cabeceó pero Alejandro Medina desvió el frentazo al tiro de esquina.

En tiempo de descuento, el Arse tuvo la última oportunidad del primer tiempo y la supo aprovechar. Emiliano Papa envió un centro al área y Bruno Sepúlveda conectó el balón de cabeza para poner el 2 a 0. De esta manera, los dirigidos por Sergio Rondina golpearon nuevamente justo antes del descanso.

El Arse salió a jugar el complemento con la misma ambición con la que terminó el primer tiempo y aumentó la ventaja en el marcador en la primer jugada. Luego de una gran jugada colectiva, Nicolás Castro centró la pelota para Lucas Albertengo, quien empujó la pelota y anotó el segundo gol en su cuenta personal.

A los 19 minutos, Bolívar se acercó al arco de Alejandro Medina y consiguió el descuento. Alex Granell envió un centro al área, Jairo Quinteros ganó en las alturas y marcó el 3 a 1 con un cabezazo inatajable para el arquero argentino. Sobre el final, el Arse se replegó en su campo y aguantó los intentos ofensivos del equipo boliviano, quien no pudo concretar ninguna situación de gol.

Con este resultado, sumado a la derrota de Ceará, Arsenal se metió en los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo de Sergio Rondina finalizó como líder del Grupo C, con 11 unidades.

Arse Arsenal Bolívar Clasificación Copa Sudamericana fase de grupos futbol Grupo C Líder Octavos de final Victoria