Dólar Blue: $1.080,00 / $1.100,00
Dólar MEP: $1.062,72 / $1.063,77
Peso Chileno: $98,48 / $98,65

Agustín Segura aportó un try en la victoria de Jaguares XV ante Olimpia Lions

Con Agustín Segura desde el arranque, Jaguares XV venció 40 a 26 a Olimpia Lions y se mantiene como puntero invicto en la Superliga Americana de Rugby. A pesar del triunfo, el conjunto argentino bajó el nivel y el equipo paraguayo le complicó el partido en varios tramos.

Fue el resultado más cerrado de los encuentros que disputó el plantel de Fernández Lobbe. Además, el equipo argentino apoyó en seis oportunidades, siendo el menor número de tries marcado en un partido en lo que va de la SLAR. Jaguares no pudo imponer su juego dinámico y no logró sobresalir como en las fechas anteriores. "Nos faltó energía", confirmó Fernández Lobbe cuando se le consultó sobre el rendimiento de los argentinos.

Al conjunto argentino le faltó creación de juego, pero contó con otras variantes para doblegar a la defensa paraguaya. Los tries llegaron de contraataque o mediante formaciones fijas, como el line-out y el maul. Olimpia se hizo fuerte, se defendió muy bien y mostró una gran oposición. Esto produjo que Jaguares no pudiera imponerse fácilmente en el contacto y que cometiera faltas poco vistas en los anteriores partidos.

Lo mejor de la trabajada victoria de Jaguares XV:

En el primer tiempo, el conjunto argentino abrió el marcador mediante una de sus armas de ataque, el line-out y el maul. A través de esta vía, Ignacio Ruiz fue el encargado de apoyar en dos oportunidades. Jaguares siguió complicando a los paraguayos y marcó otros dos tries para aumentar la ventaja, en manos de Juan Martín González y Teo Castiglioni. Las malas noticias llegaron a los 12 minutos, cuando Sebastián Cancelliere abandonó la cancha por un golpe.

En la segunda mitad, el protagonismo paso a ser del equipo paraguayo, que dominó la pelota durante gran parte del complemento y se hizo fuerte en defensa. A pesar de las complicaciones que impuso Olimpia, los argentinos pudieron liquidar el partido gracias a los tries de Joaquín Oviedo y del catamarqueño Agustín Segura.

Nacho Fernández Lobbe habló sobre las sensaciones que le dejó el encuentro: "Me queda una sensación agridulce. Por momentos hicimos muy lindos tries, por otros hicimos muchas infracciones, no conectamos muy bien y lo dejamos crecer a Olimpia, que tuvo una muy buena defensa. Después de nueve fechas se empieza a sentir el cansancio. Lo más importante es recuperar a todos para enfrentar a Peñarol".

El conjunto paraguayo fue uno de los que lo complicó en la primera parte del torneo. Jaguares XV tardó 30 minutos en marcar puntos ante Olimpia en el encuentro anterior, pero finalmente lo goleó 77 a 13. Los paraguayos serán el rival del equipo de Fernández Lobbe en semifinales. La otra semifinal la disputarán Peñarol de Uruguay y Selknam de Chile. Los argentinos se preparan para la última fecha, en la cual enfrentarán a Peñarol, en busca de levantar el nivel antes de las semis.