Dólar Blue: $1.050,00 / $1.070,00
Dólar MEP: $1.042,00 / $1.043,05
Peso Chileno: $96,51 / $96,70

Campazzo tuvo una correcta actuación y Denver clasificó a semifinales

Campazzo tuvo una correcta actuación en la victoria 126 a 115 de Denver Nuggets ante Portland Trail Blazers, por los Playoffs de la NBA. Con este triunfo, los dirigidos por Michael Malone dejaron la serie 4 a 2 y se clasificaron a las semifinales de la Conferencia Oeste, en donde enfrentarán a Phoenix Suns, quien viene de eliminar a Los Ángeles Lakers de Lebrón James.

El argentino realizó una buena tarea a pesar de haber realizado varias faltas que limitaron su tiempo en cancha. El cordobés finalizó con diez puntos, tres asistencias, dos rebotes, un robo y una tapa en 23 minutos de juego. El mejor momento de Facu fue a mediados del segundo cuarto, cuando tomó el balón para marcar un gran triple cayéndose al suelo. En la reposición de los Blazers, Norman Powell encaró al aro y buscó encestar, pero el cordobés estuvo rápido y lo frenó con un tremendo tapón desde atrás.

El base bajó su rendimiento y terminó con cinco faltas personales que lo dejaron afuera del último cuarto, período más importante de Denver en el partido. No fue de las mejores noches de Campazzo pero su equipo igualmente consiguió la victoria para meterse en semis.

La victoria de Nuggets ante Blazers:

A pesar de no tener el mejor arranque, Denver dio vuelta el partido en el último cuarto, con un parcial de 28-14, con grandes actuaciones de Nikola Jokic, Monte Morris y Michael Porter Jr. Los Nuggets cerraron la serie 4 a 2 y se clasificaron a las semifinales de la Conferencia Oeste, en donde enfrentará a los Suns.

La figura de Denver fue Nikola Jokic, quien terminó con 36 puntos (13 de 22 en tiros de cancha y 2 de 4 en triples), 8 rebotes y 6 asistencias. El serbio, que se destacó más en el segundo tiempo, demostró su influencia en Denver y es un gran candidato al MVP.

Otro aporte clave en la victoria de los Nuggets fue el de Monte Morris, quien finalizó con 22 puntos y 9 asistencias. Michael Porter Jr. aportó 26 tantos, a pesar de que su desempeño fue de mayor a menor. El alero de Denver arrancó la noche encendido, anotando 22 puntos (5 triples) en el primer cuarto, pero luego se fue apagando y jugó poco en los minutos finales. En su lugar ingresó JaMychal Green, quien realizó un gran aporte y marcó 10 tantos y 9 rebotes.

La ineficacia en tiros al aro de Damian Lillard y CJ McCollum fue una de las razones de la derrota de Portland. Ambos buscaron hacerse cargo de la ofensiva pero erraron muchos lanzamientos y anotaron mucho menos de lo que tiraron. El base de los Blazers registró 28 puntos (8 de 20 de cancha y 3 de 11 en triples) y 13 asistencias. Por su parte, el escolta de los de Oregón terminó con 21 tantos (9 de 21 de campo y 2 de 8 en tiros exteriores).

Jusuf Nurkic arrancó el primer tiempo sin faltas, pero en la segunda mitad se cargó rápidamente de infracciones y terminó con 5 faltas. El bosnio marcó a Jokic durante toda la serie y se notó su ausencia en los momentos que dejó el campo.

Con esta victoria, Denver se quedó con la serie y se vengó de la derrota que sufrió ante los Blazers en 2019. Los dirigidos por Michael Malone están en las semifinales del Oeste y enfrentarán a Phoenix Suns, quien eliminó a los Lakers de Lebrón James.

Básquet Denver Nuggets Facundo Campazzo Michael Malone NBA Nuggets Playoffs Portland Trail Blazers semifinales