Dólar Blue: $1.080,00 / $1.100,00
Dólar MEP: $1.050,70 / $1.051,04
Peso Chileno: $97,80 / $97,94

Campazzo rozó el triple-doble en la victoria de Denver ante Portland

Facundo Campazzo tuvo una gran noche en el Moda Center, en el triunfo 120 a 115 de Denver Nuggets ante Portland Trail Blazers. Con esta victoria, los dirigidos por Michael Malone se adelantaron en la serie, la cual lideran 2 a 1. Gran remontada de los de Colorado en los Playoffs de la NBA.

El argentino continua demostrando su gran potencial y estuvo cerca de conseguir su primer triple-doble en la liga norteamericana. El cordobés finalizó el tercer partido de la serie registrando 11 puntos (3 de 9 en campo y 3 de 4 en libres), 8 asistencias, 8 rebotes, 2 robos, 1 bloqueo y 3 pérdidas, en 32 minutos en cancha.  El base estuvo desde el arranque y fue clave en su reingreso en el cuarto período, cuando el partido estaba igualado en 91 puntos.

Su conexión con Nikola Jokic fue clave para la victoria y manejó bien los tiempos en ataque. En lo que va de la serie, el argentino promedia 10,3 puntos, 6,3 asistencias, 2,3 robos y 4,7 rebotes en 31,3 minutos de juego. Además, registra un 46,2 porciento en lanzamientos desde la línea de tres.

Campazzo no solo fue clave en la ofensiva, sino que también realizó un excelente trabajo defensivo. El siete de los Nuggets fue muy molesto en la marca, a tal punto de generarle un malestar en Damian Lillard y en Jusuf Nurkic, con quienes se cruzó varias veces en el partido. El argentino se pegó a ellos durante todo el encuentro, impidiéndoles moverse o tirar con comodidad.

Victoria de Denver y serie a su favor:

Los Nuggets volvieron a ganarle a los Blazers, esta vez en condición de visitante, en el Moda Center. A diferencia de los otros dos choques, el cierre del tercer partido de la serie fue emocionante y se definió sobre el final. Sobre el final, apareció Austin Rivers, un salvador inesperado para que Denver se lleve el triunfo. El base/escolta fue uno de los destacados de la noche, al igual que Nicola Jokic, Damian Lillard y Facundo Campazzo.

La visita logró ponerse arriba en el marcador en el final del primer cuarto y logró mantener el resultado en su favor hasta el final. En el cuarto período se atascó y Portland empató el encuentro en 91, pero los de Michael Malone no bajaron los brazos y se quedaron con el tercer partido de los Playoffs. Austin Rivers fue determinante con sus tiros exteriores cuando los de Oregón acecharon en el tanteador. Los Blazers intentaron hasta el final pero no fueron efectivos en los lanzamientos.

Otra de las claves de Denver fue el tiro de tres puntos, en donde lanzaron 20 de 38 tiros desde el exterior. En el primer cuarto encestaron 7 de 10 y 5 de 10 en el último período. El destacado de los Nuggets volvió a ser Nikola Jokic, quien terminó con 36 puntos (4 de 7 en triples), 11 rebotes y 5 asistencias. Austin Rivers escoltó al serbio, anotando 21 puntos (5 de 10 en triples). Además, Aaron Gordon finalizó con 13 unidades y 3 habilitaciones, mientras que Michael Porter Jr. acumuló 15 tantos (3 de 5 en tiros exteriores).

Por el lado de Portland, el máximo anotador volvió a ser su estrella, Damian Lillard, quien finalizó con 37 puntos (5 de 16 en triples y 15 de 31 en campo). CJ McCollum y Norman Powell se combinaron y aportaron 40 tantos, a pesar de fallar varios tiros externos (5 de 16 en lanzamientos de tres). Jusuf Nurkic mejoró su desempeño en comparación a los otros dos encuentros y registró 13 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias en 32 minutos en cancha. El bosnio se fue expulsado a falta de 5 minutos para el final del partido, por acumular 6 faltas, y se notó su ausencia, sobre todo porque era el encargado de marcar a Nikola Jokic.

Con esta victoria, Denver Nuggets se impuso como visitante y lidera 2 a 1 la serie de Playoffs. Los dirigidos por Michael Malone buscarán estirar su ventaja el próximo sábado, desde la 17 de Argentina, en el cuarto juego a disputarse en el Moda Center de Portland.

La declaración post partido de Facu y los elogios de Malone:

Luego del partido, Campazzo habló con los medios y declaró: "Juego así desde que era niño en Córdoba. Jugaba de la misma manera con mis compañeros. Ahí éramos todos realmente bajitos, ja". Sobre el final de la nota, el cordobés dijo: "Creo que mi ADN, la forma en la que siento el básquet, viene de cuando era niño".

En entrenador de los Nuggets volvió a halagar al base argentino luego de la victoria y afirmó: "Campazzo es el hijo número 1 de Córdoba". Por último, Michael Malone agregó: "No puedo estar más orgulloso de Facundo. Tiene poco más de 170 centímetros y hace once puntos, ocho rebotes, ocho asistencias, dos robos y un bloque. ¡Creo que tiene una media de una tapa por partido en esta serie, lo que es increíble! Obtuvo un voto para el sexto hombre del año y espero que obtenga un montón de votos para el equipo de debutantes. Es una parte enorme de lo que estamos haciendo".

Básquet Blazers Denver Nuggets Facundo Campazzo Michael Malone NBA Nuggets Playoffs Portland Trail Blazers Triple-doble Victoria