Dólar Blue: $1.025,00 / $1.045,00
Dólar MEP: $1.034,18 / $1.035,39
Peso Chileno: $95,71 / $95,91

Agustín Segura marcó un try en la victoria de Jaguares XV ante Selknam

Agustín Segura marcó un try en la victoria 68 a 8 de Jaguares XV ante Selknam de Chile, por la octava fecha de la Superliga Americana de Rugby. El conjunto de Ignacio Fernández Lobbe mantiene el invicto y acumular 8 triunfos en 8 jornadas disputadas de la actual temporada regular. A pesar del resultado, ambos equipos ya estaban clasificados a las semifinales.

Los argentinos comenzaron perdieron pero pudieron recuperarse y terminaron goleando al conjunto chileno, que se había puesto en ventaja a través de un penal de Ignacio Albornoz. La ilusión de Selkman por sorprender duró poco. Dos minutos más tarde, Segura rompió la defensa chilena a pura potencia y corrió hasta el ingoal para apoyar el primer try del partido.

Si bien Jaguares se adueñó del encuentro, Selkman intentó revertir el resultado. Pero sufrió un golpe duro por parte de Sebastián Cancelliere, quien interceptó un ataque chileno y se cortó hasta el ingoal para marcar la segunda conquista. Minutos después, esa ventaja iba a aumentar gracias al try de Francisco Minervino. No todo eran buenas noticias para Jaguares. A los 20 minutos, el conjunto de Fernández Lobbe se quedó con 14 jugadores por 10 minutos, como consecuencia de una amarilla al capitán, Felipe Ezcurra.

A falta de 4 minutos para el entretiempo, Sebastián Cancelliere volvió a marcar luego de una asistencia de rastrón de Tomás Albornoz. En el cierre de la primera mitad, Juan Pablo Castro apoyó luego de varias infracciones de Selknam.

En el complemento las cosas empeoraron para el equipo chileno, quien salió a la cancha con 2 jugadores menos como consecuencia de dos tarjetas amarillas. Quienes sufrieron las amonestaciones fueron Domingo Saavedra y Patricio Baronio. Esa ventaja fue aprovechada por Jaguares, que volvió a marcar en manos de Cancelliere, a los 4 minutos. Joaquín Oviedo continuó con la seguidilla de tries y apoyó para el conjunto local.

A los 19 y a los 21 minutos del segundo tiempo, otras dos corridas de Cancelliere, tryman del partido y del torneo, aumentaron la ventaja de Jaguares, la cual comenzaba a ser irreversible. Sobre el cierre del partido llegaron más emociones. A falta de 5 minutos, Tomás Cubilla anotó para los dirigidos por Fernández Lobbe. El último try del partido fue para los chilenos, que marcaron a través de Ignacio Silva.

Jaguares XV continua de racha, goleando y es el único líder de la Superliga Americana de Rugby. El equipo argentino mantiene el puntaje ideal y enfrentará en la próxima fecha a Olimpia Lions, en la penúltima fecha.