Dólar Blue: $990,00 / $1.010,00
Dólar MEP: $992,73 / $1.054,21
Peso Chileno: $87,45 / $87,59

Qatar, el primer anfitrión que perdió en el debut en un Mundial

Qatar se convirtió hoy en el primer seleccionado anfitrión en perder en el debut en la historia de los Mundiales tras caer por 2 a 0 frente al Ecuador del entrenador argentino Gustavo Alfaro, con una deslucida actuación que provocó el "abandono" de sus hinchas en el estadio Al Bayt.

Qatar sufrió una derrota por un doblete de Enner Valencia en un encuentro en el que mostró graves falencias defensivas y pocas ideas para generar juego y situaciones de gol: no le acertó al arco defendido por Hernán Galindez en todo el encuentro inaugural.

El mal desempeño del equipo llevó a muchos de los presentes en el estadio a abandonar las tribunas durante el desarrollo del primer tiempo, por lo que el complemento se llevó a cabo con una gran cantidad de butacas vacías en las tribunas.

Además, Qatar se convirtió en el primer país organizador en perder en el estreno, dado que hasta el momento los anfitriones habían cosechado 16 victorias y seis empates.

El siguiente es el detalle de los debuts de los seleccionados anfitriones en la historia de los Mundiales:

Qatar 2022: Qatar 0-2 Ecuador

debut derrotas Mundial de Qatar 2022 mundiales partido inaugural Qatar Victorias