Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.042,02 / $1.093,75
Peso Chileno: $93,68 / $94,03

Tigre a la final con Boca

Infartante final en el Tomás A. Ducó. Luego del 1-1 entre Tigre y Argentinos Juniors, todo se definió con disparos desde el punto del penal. Allí, tres jugadores del Bicho estrellaron su disparo en el travesaño el Matador de Victoria se metió en la final de la Copa Liga Profesional 2022, donde disputará mano a mano el título ante Boca, que superó también por penales a Racing en la otra semi.

Primero fue Alexis Castro quien abrió el marcador para Tigre. Luego, a pocos minutos del final, Gabriel Ávalos lo igualó para Argentinos y forzó los penales. Pero finalmente, la moneda cayó del lado del equipo de Diego Martínez, que viene de ascender y jugará una nueva final en Primera División.

La expulsión de Gabriel Florentín a los 37 minutos de la primera parte condicionó al Bicho de La Paternal. Recién en el segundo tiempo, Tigre pudo aprovechar el hombre de más y lo plasmó en el marcador. A los 9 minutos, tras un gran pase de Cristian Zabala para Mateo Retegui, llegó el centro y la aparición de Alexis Castro para romper el cero en el Ducó.

Parecía que el equipo dirigido por Diego Martínez tenía asegurado jugar una nueva final en Primera División tras el título obtenido en la Copa de la Superliga 2019 justamente ante Boca. Pero a tres minutos del final, un buen pase de Gastón Verón para Gabriel Ávalos hizo que el delantero enganche en el área y defina de zurda para establecer la paridad sobre el final.

Tigre venció 3-1 en los penales a Argentinos Juniors, tras el 1-1 en tiempo reglamentario. Los remates de Fausto Vera, David Salazar y Nicolás Reniero terminaron estrellándose en el travesaño y le dieron la victoria al Matador.