Dólar Blue: $1.015,00 / $1.035,00
Dólar MEP: $1.010,67 / $1.011,53
Peso Chileno: $91,50 / $91,61

Schwartzman se metió en los cuartos de final del ATP 500 de Viena

Diego Schwartzman (16° del mundo) se metió entre los ocho mejores del ATP 500 de Viena, tras vencer al francés Gael Monfils (21° del ranking). El argentino se impuso ante el europeo por 7-6 (5), 4-6 y 6-2, en dos horas y 32 minutos de juego. En los cuartos de final, el Peque chocará ante el estadounidense Frances Tiafoe.

El argentino arrancó el partido más enchufado que su rival y logró un rápido quiebre para sacar ventaja, pero aparecieron los problemas para el Peque. En primer lugar, el sistema electrónico que reemplaza a los jueces de línea empezó a fallar, por lo que se suspendió el encuentro cuando Diego estaba 3-1 arriba.

El juego se reanudó pero Schwartzman no logró enfocarse y cometió varios errores no forzados que le permitieron emparejar el partido a Monfils. En el tie-break, el argentino reaccionó y se impuso luego de 1 hora y 11 minutos de set, para cerrar el parcial por 7-6 (5).

En el segundo capítulo, Diego empezó mejor y tuvo varias oportunidades de break en el primer game, pero el galo evitó la conquista. En continuidad, Monfils se hizo fuerte y quebró el saque del Peque para ponerse en ventaja. Un entredicho con el banco del rival y la descompostura de una umpire provocaron un parate nuevamente en el partido. En la reanudación, el francés definió el capítulo con un 6-4 en 47 minutos.

En el capítulo decisivo, la intensidad de Schwartzman volvió a ser clave para superar a su rival. A mediados del set, el argentino quebró el saque del europeo y se puso 4-2 arriba. A partir de allí, su buen servicio y el dominio del juego le permitieron consolidar el triunfo y cerrar el partido con un contundente 6-2.

El Peque, octavo preclasificado, enfrentaba al galo por quinta vez en su carrera. En el historial entre ambos, el argentino cosechaba dos victorias (Roland Garros 2015 y Viena 2019) al igual que el francés (Río de Janeiro 2018 y Ambares 2018). Ahora, Diego sacó ventaja en el mano a mano.

En los cuartos de final, Schwartman enfrentará al norteamericano Frances Tiafoe (49° del ranking), quien superó por 3-6, 6-3 y 6-4 al griego Stefanos Tsistipas (3° del mundo), máximo favorito del certamen. Será el tercer encuentro entre el Peque y el estadounidense en el ATP Tour, en donde el argentino se impuso en los duelos anteriores. El último triunfo fue en el Masters 1000 de Cincinnati, en donde se impuso por 6-1, 4-6 y 6-4.