Tecnología

WhatsApp: el truco para ver fotos, videos y mensajes eliminados

El nuevo truco de WhatsApp para ver fotos, videos y mensajes eliminados en la aplicación de mensajería. Paso a paso, cómo funciona.

Años atrás, WhatsApp introdujo una nueva actualización que permite eliminar mensajes en una conversación y hacerlos desaparecer para siempre.

Desde entonces, es posible eliminar mensajes, imágenes, videos y documentos y a la otra persona solo le aparecerá el aviso de que el mensaje fue eliminado.

En esta línea, muchos tienen la curiosidad de saber qué decía ese mensaje. La buena noticia es que es posible «burlar» la aplicación de mensajería para leer el mensaje o ver el archivo escondido detrás del aviso «Este mensaje fue eliminado». Paso a paso, cómo hacerlo.

PASO A PASO, CÓMO VER FOTOS Y VIDEOS BORRADOS

En primer lugar, hay que chequear que la aplicación esté actualizada. Para esto, dirigirse a la tienda de aplicaciones del Smartphone. Luego, una vez que se corroboró que el usuario tiene WhatsApp en su última versión, hay que ingresar a la aplicación de mensajería.

Esto permitirá que, en el caso que la persona envíe una foto o un video y lo borre, el usuario pueda encontrarlo en su galería de imágenes.

WHATSAPP: CÓMO LEER UN MENSAJE BORRADO

Por otro lado, cabe destacar que WhatsApp no tiene una función oficial que revele el contenido de un mensaje pero existe una aplicación llamada «WhatsRemoved+«, que puede descargarse a través de la tienda de aplicaciones de Android. Por el momento, no hay una aplicación similar disponible en iOS.

¿Cómo funciona? En resumen, el usuario solo debe configurar la aplicación WhatsApp en Android para que pueda hacer una copia de seguridad. Luego, podrá recuperar los mensajes borrados sin inconvenientes.

A continuación, los pasos a seguir: en primer lugar, descargar la aplicación e ir al menú de configuraciones de WhatsRemoved+. Elegir en «Notificaciones» la aplicación «WhatsApp» y apretar siguiente.

En el próximo paso, es necesario dar permiso para unir las dos aplicaciones. Una vez que el permiso fue otorgado, se pueden ver todos los mensajes eliminados en la opción «WhatsApp» de WhatsRemoved+.

Al tratarse de una aplicación no autorizada, si WhatsApp detecta el uso podría bloquear la cuenta para siempre. Por esta razón, hay que tener cuidado ya que se trata de aplicaciones no oficiales que violan las condiciones de uso y, según Facebook, no es posible validar sus prácticas de seguridad.

«Las aplicaciones no admitidas, como WhatsApp Plus, GB WhatsApp, o las que afirman ser capaces de mover tus chats de WhatsApp de un teléfono a otro, son versiones alteradas de WhatsApp. Estas aplicaciones no oficiales son desarrolladas por terceros y violan nuestras Condiciones del servicio. WhatsApp no avala el uso de estas aplicaciones de terceros debido a que no es posible validar sus prácticas de seguridad», aseveró la compañía en un comunicado semanas atrás.