Dólar Blue: $990,00 / $1.010,00
Dólar MEP: $1.014,98 / $1.017,22
Peso Chileno: $87,45 / $87,65

River se trajo un empate de Paraguay ante Independiente Santa Fe

River fue a Paraguay con un equipo alternativo para enfrentar a Independiente Santa Fe, pensando en el partido ante Aldosivi por la Copa de la Liga. El millonario fue superior al rival pero no pasó del 0 a 0 ante los colombianos, por la fecha 3 del Grupo D del certamen continental. El partido se disputó en el estadio La Nueva Olla de Asunción, como consecuencia de la crisis social que atraviesa Colombia. El equipo de Marcelo Gallardo mereció ganar y tuvo las situaciones más claras del partido pero no pudo romper el cero en el marcador.

El empate en La Nueva Olla:

El primer tiempo no tuvo muchas ocasiones de gol pero las pocas que hubo fueron para el equipo de Nuñez. La chance más peligrosa de la etapa inicial fue a los 24 minutos. En una gran jugada colectiva, Milton Casco desbordó por derecha, tiró un centro atrás que paró Federico Girotti, quien le dejó la pelota servida a Benjamín Rollheiser. El volante del Millonario remató de zurda pero el disparo pegó en el palo, negándole el primero al Millo.

River intentó de contraataque, con un disparo de Girotti que contuvo sin problemas el arquero Castellanos. Minutos más tarde, el Millonario tuvo otra ocasión de peligro a través de José Paradela. El volante ex Gimnasia de La Plata tomó un rebote desde afuera del área y remató de zurda, pero el arquero colombiano volvió a controlar la pelota.

En el complemento, los dirigidos por Gallardo dominaron el partido y llegaron con más frecuencia al área rival, pero no pudieron aprovechar las posibilidades de gol. En una de las primeras jugadas, Girotti recibió un pase de Carrascal, se quitó al defensor de encima y sacó un derechazo que se fue rozando el ángulo de Castellanos.

A los 29 minutos, River tuvo otra clara chance de gol que no pudo aprovechar. Paradela echó un centro desde la izquierda que despejó mal un defensor de Independiente Santa Fe y la pelota le quedó a Girotti. El delantero del Millonario cabeceó esquinado pero la pelota se estrelló en el palo. Minutos más tarde, Girotti remató a colocar de derecha pero el arquero Castellanos llegó a tocarla y envió la pelota al tiro de esquina.

A pesar de haber generado poco, en los últimos minutos, Independiente Santa Fe tuvo la posibilidad de convertir. Fabio Delgado quedó mano a mano con el arquero Franco Armani, quien le tapó el remate al delantero y salvó al arco de River.

El empate sin goles no fue un mal resultado para el Millonario teniendo en cuenta que sigue como líder. Si vamos al tramite del partido, River dejó pasar la chance de ganar un partido accesible. El equipo de Marcelo Gallardo se ubica segundo en el Grupo D con 5 puntos, mientras que los colombianos están últimos con 2 unidades. En la próxima fecha, el Millo hará de visitante ante Junior, el miércoles a las 21 horas. Por su parte, los colombianos chocarán con Fluminense, el otro puntero, en Brasil.

Copa Libertadores empate fase de grupos futbol Grupo D Independiente Santa Fe Marcelo Gallardo Millonario River