Dólar Blue: $1.015,00 / $1.035,00
Dólar MEP: $1.011,62 / $1.014,31
Peso Chileno: $91,49 / $91,69

Delbonis sigue a paso firme en Roma y accedió a los cuartos de final

Federico Delbonis continua demostrando el buen momento que esta atravesando y venció al verdugo del Peque Schwartzman. El argentino se impuso por 7-6 (3) y 6-1, en casi dos horas, al canadiense Félix Auger-Aliassime, por los octavos del Masters 1000 de Roma. El azuleño avanzó por primera vez en su carrera a los cuartos de final del certamen.

El argentino se enfrentará mañana ante el estadounidense Reilly Opelka, 47° del ranking, quien viene de eliminar al ruso Aslán Karátsev por 7-6 (6) y 6-4. Será el primer enfrentamiento entre ambos tenistas.

Delbonis ingresó al cuadro principal desde la qualy y supero a tres rivales de gran nivel hasta llegar a esta instancia. En primera ronda eliminó al ruso Karen Khachanov (24°), en 32avos de final venció al belga David Goffin (13°) y hoy superó al canadiense Félix Auger-Aliassime (21°).

El azuleño, luego de la gira europea sobre polvo de ladrillo, previa al Roland Garros, avanzará al menos hasta el puesto 50° del ranking ATP. Esto le permitirá participar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Delbonis continua reflejando en Roma los beneficios que le dio a su nivel tenístico la contratación como entrenador de Marino Hood, subcapitán del equipo argentino que ganó la Davis en 2016.

ATP Federico Delbonis Félix Auger-Aliassime Masters 1000 Masters 1000 de Roma Octavos de final Tenis Victoria