Ezequiel López, campeón argentino de montaña, catamarqueño y de Santa María

Hay un jovencito que se llama Ezequiel López, cursa el 6° Año de la Escuela Rural Secundaria N° 21 de la localidad de Punta de Balasto en Santa María, procede de una familia de escasos recursos, donde nada les sobra, pero ello no impide que continúe estudiando y en ese contexto Ezequiel posee su cualidad como un gran atleta, condición que le fue inculcada por su Profesor de Educación Física Cristian Flores, quien lo alentó a participar de eventos en otros puntos del país como maratonista.
[gallery columns="1" size="full" ids="8823"]
Hace unos meses atrás Ezequiel tenía que participar de un maratón en Capital Federal, pero la falta de recursos económicos era un obstáculo que superar, y así fue, vendió 10 cerdos de su propiedad y con ese dinero pudo viajar, ayer fué un día muy especial para el santamariano,.
Ganó el Campeonato Nacional de Montaña en Esquel, Chubut y así es el Campeón de la especialidad carrera a pie, con Medalla de Oro y clasificó para el mundial a llevarse a cabo en noviembre en Villa La Angostura provincia de Neuquén.
En diálogo con la fuente, el joven dijo en las últimas horas sentirse muy contento, me costó adaptarme en la carrera, fue por el tiempo muy frío, con una Temperatura de -2° y una Sensación Térmica de -4°, en tono tranquilo expresó, ahora estoy descansando después de un largo día de competencia, hubo mas de 300 corredores de distintas categorías, en las próximas horas voy a partir a Santa María, Catamarca.-